Sort by
Sort by

Nasce, assim, o Chocolate Nestlé...

 
Chocolates Peter-Cailler-Kohler

Em 1819, o primeiro produtor suíço de chocolate, François-Louis Cailler, cria uma das primeiras marcas de chocolate suíço - Cailler - e constrói a primeira fábrica de chocolate. No início, o chocolate era uma mistura de grãos de cacau moídos e açúcar, um produto que só os ricos podiam comprar.

Em 1830, o suíço Charles-Amédée Kohler abre a sua fábrica e inventa algo que seria revolucionário anos mais tarde na indústria do chocolate: chocolate com avelãs.

 

Anos mais tarde, em 1875, o suíço Daniel Peter, após oito anos de experiências, inventa o chocolate de leite, misturando o chocolate com o leite da farinha láctea, inventada em 1867 por Henri Nestlé.

Em 1904, estes quatro empresários da indústria do chocolate e do leite começam a fundir as suas empresas com o objetivo de as aumentar e, em 1929, estas passam a fazer parte do grupo Nestlé. A Nestlé torna-se então no maior fabricante de chocolate suíço.

Farine Lactée de Henri Nestlé

Curiosidades acerca do Cacau

Há poucos alimentos que as pessoas apreciem mais do que chocolate. Por isso, aqui ficam 10 curiosidades sobre este fruto:

Vídeo com 10 Curiosidades sobre o Cacau