Nestlé apoia UE na promoção de uma nutrição saudável

Jun 21, 2016

 

A Nestlé apoia os esforços da Presidência holandesa da União Europeia para promover uma política de nutrição saudável para todos os países membros da UE. Estas medidas, defendidas pela Nestlé, devem motivar a indústria a investir em produtos mais saudáveis.

Luis Cantarell, Vice-Presidente Executivo da Nestlé para a Europa, Médio Oriente e Norte de África, afirma: “Hoje, temos 28 diferentes soluções nacionais para o mesmo problema. Ao substituí-las por uma solução forte, o quadro político da UE vai criar condições de igualdade a longo prazo e encorajar a concorrência, que por sua vez impulsionará a inovação na nutrição.”

O Vice-Presidente Executivo da Nestlé marca presença no evento em Bruxelas que assinala o 150.º aniversário da Nestlé e que junta mais de 300 personalidades políticas da UE e da sociedade civil para discutirem diversos temas como alimentação, sustentabilidade e o futuro da nutrição, bem como os compromissos da Nestlé com a sociedade.

O responsável da Nestlé destaca ainda que a indústria deve agir de imediato, sem esperar por alterações reguladoras. “Quando mais de 30% da população da UE é obesa, temos um problema e devemos fazer mais”, afirma Luis Cantarell.

Nos últimos dois anos, a Nestlé retirou 8600 toneladas de açúcar do seu portefólio de produtos alimentares, bem como 260 toneladas de sódio e 440 toneladas de gordura saturada. A Companhia vai anunciar novos compromissos de nutrição e saúde nos próximos meses.

Na conferência dos 150 Anos da Nestlé os oradores desafiam a indústria alimentar a inovar e a criar produtos que se adaptem ao século XXI, que incluem novos padrões de alimentação e alterações demográficas. Para além de renovar o seu portefólio, a Nestlé satisfaz este desafio ao desenvolver produtos de nutrição personalizados através do programa de Nestlé Health Science, estabelecido em 2011.

A Companhia está neste momento a investigar de que forma é que a genética e outros fatores individuais definem ‘a melhor alimentação para cada pessoa’. “A próxima era da nutrição vai ser baseada na ciência e personalizada, de modo a desempenhar um papel fundamental no controlo e prevenção de doenças”, conclui Luis Cantarell.

Ligações úteis:

Twitter – seguir:
- @Nestlept
- @NestleEU
- #NesTalks

Nestlé na Sociedade, incluindo todos os nossos compromissos:
http://www.nestle.com/csv

Nestlé na Europa, destaques 2015:
http://www.nestle.com/asset-library/Documents/Library/Documents/About_Us/nestle-in-europe.pdf

Flickr:
https://www.flickr.com/photos/139597907@N03/

Youtube: vídeo da Conferência vai estar disponível dia 22 de junho
https://www.youtube.com/channel/UCbPp3wZl7NPJjsT_V9akyuQ

Sobre a Conferência Food4Talk:
• Live-streaming da Conferência (21 de junho, das 14:30h às 15:30h)
http://www.nestle.be/fr/lentreprise/historique/evnement-150-ans

• Oradores na Conferência:
Eve Turow Paul – food millennial
Guy Poppy – Assessor Científico Chefe da agência UK Government Food Safety Agency
Peter Bakker – Presidente World Business Council para o Desenvolvimento Sustentável
Carolyne Steel – food urbanist