Nestlé compromete-se a reduzir o sal

Nov 4, 2013
Nestlé assume compromisso ambicioso de reduzir o sal, para atingir o objetivo da Organização Mundial de Saúde (OMS)

A Nestlé acaba de se comprometer a acelerar a redução de sal em todas as suas marcas de alimentos, a nível mundial, para atingir o objetivo da Organização Mundial da Saúde, que recomenda uma ingestão máxima de 5g de sal por pessoa, por dia, até 2025.
A decisão passa por reduzir, ainda mais, os níveis de sal, em centenas de produtos Nestlé, nomeadamente em sopas, massas, refrigerados e pizzas, em marcas populares, como por exemplo Maggi, Stouffer’s, DiGiorno e Buitoni.
Para além disto, todas as inovações em Culinários serão especialmente formuladas tendo em conta um nível ainda mais baixo de sódio, afirma a Companhia.
“Temos feito grandes progressos na redução do teor de sal nos nossos produtos alimentares, nos últimos anos e pretendemos continuar a fazê-lo ", refere Henri-Pierre Lenoble, Nutrition, Health and Wellness Manager, da SBU de Food.

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Informação relacionada:

Salt reduction at Nestlé fact sheet - English (pdf, 144Kb)

Food science and technology

The nutritional profile of our products

Nestlé Research and Development

Nestlé Culinary, Chilled and Frozen Foods