Cereais de pequeno-almoço Nestlé vão proporcionar um começo de dia mais nutritivo

15 Out, 2012
Milhões de famílias serão capazes de aumentar o consumo de importantes nutrientes de manhã na medida em que a Nestlé melhora alguns de seus cereais de pequeno-almoço mais populares.

Cereal Partners Worldwide (CPW), uma joint venture 50/50 da Nestlé com a General Mills, comprometeu-se a reduzir o teor de açúcares de 20 marcas de cereais de pequeno-almoço populares da Nestlé com crianças e adolescentes em 9 g por porção ou menos, até ao final de 2015.

As mudanças significam que os cereais de pequeno-almoço da Nestlé terão uma redução de açúcar até 30% em todas marcas como o Nesquik, Chocapic, Cheerios Mel e Milo.

A redução no nível de açúcar será feita ao lado de outras melhorias nutricionais. Nomeadamente, o grão inteiro vai ser o ingrediente principal de todas as novas receitas.

A quantidade de cálcio por dose será aumentada para, pelo menos, 15% da dose diária recomendada (RDA), que é variável nas diferentes partes do mundo. Na União Europeia, 15% da RDA para o cálcio é 120mg.

O teor de sódio também será reduzido para 135 mg ou menos por porção.

Leia a versão completa aqui.